Aujourd'hui, après des demandes frénétiques de mes fans les plus fidèles ( je rigole), je vais vous donner une recette qui fleure bon le soleil, les cocotiers et le sable chaud.
Voici en exclusivité la recette du po'e !
POur celà, il vous faut :
environ 1 kg de bananes
de la farine de tapioca ( qui se trouve en magasin chinois)
du sucre
du lait de coco
Si les quantités sont peu précises, c'est parce que ça se fait en proportion de la quantité de purée de banane obtenue.
Commencer par couper les bananes en morceau et les mettre à cuire dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée.
quand c'est prêt, mesurer avec un bol la quantité de purée obtenue et mettre dans un saladier.
Pour la farine, la quantité est demi-proportionnelle au nombre de bols de purée ( donc si j'ai 2 bols de purée, je met 1 bol de farine.)
Ensuite mélanger le tout et mettre dans un plat avec du papier cuisson à 180° pour environ 40 minutes ( l'idéal serait de faire cuire dans des feuilles de bananier qui se trouvent en magasin chinois aussi ( on lave la feuille et on l'huile bien pour ensuite emballer le po'e dedans) mais ce n'est pas nécessaire, un plat suffit)
Une fois cuit, vous laissez un peu refroidir et servez tiède ( ou chaud si vous préférez) et versez du lait de coco (auquel vous aurez ajouté une ou deux cuillerées à soupe de sucre) dessus. Vous découpez ensuite en petits bouts à la cuiller ( environ 3 à 4 cm )
C'est une tuerie ce truc. Vous verrez, la texture est un peu collante mais c'est très bon et ça change des desserts habituels.