Chez les Élue, on aime voyager géographiquement, mais aussi culinairement. Je passe mon temps à tester de nouvelles recettes originales et faciles qui pourraient nous plaire et régaler d'éventuels invités. Quoi de plus satisfaisant de voir les gens se régaler et jouer de la fourchette avec plaisir et délectation ?
J'aime également surprendre avec de nouvelles saveurs, de nouvelles combinaisons. Et qu'y a-t-il de mieux que de cuisiner des plats d'autres coins géographiques que la France, hein ?
J'ai donc décidé de vous permettre de voyager un peu vous aussi et de vous régaler avec une recette facile, rapide et goûteuse : le féroce Seycheillois.
Déjà rien que le nom donne des frissons et fait monter à nos lèvres un petit graouuuuu de satisfaction. Et non, il ne s'agit pas de manger du tigre, du crocodile ou du lion. Arrêtez tout de suite de pourchasser votre chat pour remplacer le fauve que vous ne pourrez pas obtenir à moins de vous fournir au marché noir ! La pauvre bête ne vous a rien fait et la bête que vous aurez dans votre assiette vient de la mer.
Trêve de bavardages et passosn aux choses sérieuses. Pour réaliser ce petit coin de voyage culinaire il vous faut pour deux personnes :
- 2 avocats
- 150 grammes de crevettes roses
- 1 petit oignon
- 1 tout petit piment frais ou séché ( ou encore de l'huile pimentée à pizza, ça marche aussi)
- 200ml de lait de coco
- Le jus d'un citron
Épluchez vos avocats, ôtez le noyau et coupez-les en morceaux. Arrosez-les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Ensuite, hachez votre oignon avec le piment et mélangez avec l'avocat. Prenez vos crevettes roses ( surgelées ou fraîches) coupez-les en deux ou laissez-les entières ( j'aime les couper pour d'un avoir de petites bouchées et deux avoir l'impression qu'on en a plus dans l'assiette) et ajoutez à l'avocat. enfin, ajoutez le lait de coco et touillez. salez et poivrez à votre convenance.
Laissez reposer au minimum une vingtaine de minutes pour que les goûts s'imprègnent bien et servez en entrée, frais de préférence.
Vous ferez ainsi sensation avec cette recette que vous aurez mis cinq minutes à réparer. Facile et savoureux, que demander de plus au peuple, hein ? Quoi 100 balles et un mars ? Non, désolée, je ne comprends pas l'allusion, là...
C'était ma participation aux voyages du jeudi de Gaëlle.