Vous l'aurez sans doute remarqué au travers de certains de mes articles avec des recettes, j'adore cuisiner. Je suis une accro de boustifaille.
Oui, je viens d'une région où l'on aime la bonne chère et les plats pleins de crème ou de beurre, souvent parfois même les deux. Oui, je viens d'un coin proche de la capitale de la gastronomie, la ville des lumières : Lyon. Et non, vous ne saurez pas exactement où nananère ;p
Quand je cuisine, je me sens bien, je me sens apaisée et heureuse. J'ai l'impression de créer quelque chose de mes mains. Et j'aime encore plus quand les gens mangent mes plats avec plaisir et en redemandent. De toute façon, j'en fais toujours pour un régiment, il en reste toujours pour nourrir 10 personnes derrière. Bon, j'avoue, j'aime aussi qu'on me dise que c'est bon, c'est agréable d'entendre des compliments.
J'adore expérimenter aussi de nouveaux plats, des saveurs de pays étrangers que je ne connais pas. J'ai l'impression de voyager sans quitter ma cuisine, l'idéal, non ?
J'aime tout faire, même si je suis plus douée pour les plats en sauce. J'aime me lancer des défis pour surprendre mon entourage. En plus, j'ai de sérieuses adversaires dans les personnes de ma mère et de ma belle-mère. Je dois dire qu'elles cuisinent drôlement bien et que je suis encore loin de les égaler.
Ma mère c'est plutôt la cuisine traditionnelle bien français et ma belle-mère, elle, c'est plus la cuisine exotique polynésienne et chinoise. Normal vous me direz, hein ? ET on se régale à chaque fois à leur table, miam XD
C'est ainsi que quand je déprime un peu, je me mets à cuisiner pour me remonter le moral. Ça m'occupe à la fois les mains et l'esprit, et après, je connais le plaisir des papilles, génial.
Mes plats de prédilection ? Poisson cru, blanquette, riz cantonnais, oyakodon (haha c'est quoi ça ?), muffins sucrés et salés, poulet à la crème, gratin dauphinois, rougail, gâteau de crêpes au chocolat et j'en passe et des meilleures.
Et vous ? Aimez-vous cuisiner ? Quels sont vos plats de prédilection ? Ou si vous n'aimez pas cuisiner, les plats que vous préférez ?