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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 12:22

Je sais, je vous délaisse les weekend et je ne suis plus aussi régulière que d'habitude, mais bon, j'ai une bonne excuse : je suis avec mon mari, je profite un max. Bah ouais, je suis une épicurienne, moi ! XD

Pour me faire pardonner, l'épicurienne que je suis va partager avec vous une recette de risotto crevettes, carottes, petits pois dont nous nous sommes délectés la semaine dernière.

 

Alors pour 6 personnes il vous faut :

 

 

400 g de riz arborio (ou tout autre riz rond, une histoire de cuisson plus rapide et homogène)

2 carottes

1 bonne poignée de petits pois surgelés

1 oignon

125 ml de vin blanc

1 l de bouillon (compléter avec de l'eau à la fin de la cuisson si nécessaire)

200 g de grosses crevettes décortiquées

huile d'olive

poivre

persil (Falcutatif)

1 cuiller à soupe de mascarpone

4 cuillers à soupe de parmesan rapé

 

 

Préparation :

 

Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. 

Éplucher les carottes et les râper assez gros ou si vous n'y arrivez pas, coupez en bâtonnets fins.

Préparer un bouillon selon le mode d'emploi et le laisser au chaud.

Faire blondir les oignons avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le riz aux oignons et faire revenir 2 minutes, Ajouter le vin et faire réduire à feu vif. 

Ajouter les carottes et les petits pois, mélanger puis ajouter progressivement le bouillon en remuant de temps en temps. Ajouter du bouillon louche par louche quand il est absorbé.

Après environ 5 minutes ajouter mes crevettes si elles sont crues.

Cuire environ 15 minutes (et ajouter les crevettes si elles sont cuites). Cuire encore 5 minutes et ajouter hors du feu le mascarpone et le parmesan.

 

Et voilà une bonne recette à déguster ! C'est crémeux à souhait, gouteux et pas très cher. On s'est régalés tous les deux avec notre risotto que j'ai fait avec amour et patience. Ouais parce que remuer le riz pour  qu'il s'imprègne de bouillon, ça prend du temps et ça donne des crampes, mais après, ce n'est que du bonheur pour les papilles ( et désolée, pas de photo, oublié d'en prendre une XD)

En plus, c'est plein de couleurs, ça donne donc encore plus envie de manger, je vous le garantis han, miam rien que d'y repenser, je fonds !

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commentaires

Onee-Chan 26/07/2011 12:13



OUPS HORREUR MALHEUR J'AI OUBLIÉ le "pas" : pourquoi pas essayer !!! bien sûr que je veux essayer !!! lol désolée, je ne me relis pus en ce moment trop crevée ! tu m'en veux ? XD



Élucubration 26/07/2011 12:34



Lol ne t'inquiète pas, je m'en doutais ;) J'ai voulu te taquiner XD


On est tous fatigués en ce moment je crois, même si ce n'est pas par la chaleur écrasante qui règne dans toute l'Europe XD



MarlouChou 25/07/2011 15:13



Merci l'Élue, j'en ai pris bonne note! Je te redirais quand j'en aurais fait! Biz



Élucubration 26/07/2011 12:12



De rien, j'espère qu'elle te plaira autant qu'à nous !



Onee-Chan 25/07/2011 14:36



Pourquoi essayer... A midi c'était tagliatelles au cury, petits légumes et piment c'était très bon !



Élucubration 26/07/2011 12:12



T'as pas envie d'essayer ma recette ? Bouh je me suis enquiquinée à la mettre  pourtant, teste ete que ça saute ! XD Nan je rigole.


Par contre tes tagliatelles me font envie. Moins le piment, je n'y ai plus droit à mon grand dam...



DarkGally 25/07/2011 13:50



Miam !!! J'adore le risotto !


Tes crevettes elles sont décortiquées ou pas ?



Élucubration 25/07/2011 14:29



Oui, elles sont décortiquées, j'ai oublié de le préciser désolée ;)



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